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quinta-feira, 9 de setembro de 2010

MAIS NOMENCLATURAS NA COZINHA

AU JUS
termo frances que designa molho natural de carne assada.

BOLO MOKA
ou moncha, bolo que se caracteriza por ser recheado e coberto com creme ou glacê à base de café, podendo a massa do bolo também ser feita com café.

CÉPE
termo francês para cogumelo silvestre com copa marrom redonda e talo grosso. Quando cozido, é muito rico em sabor. Equivale em italiano ao porcinDELIBERAR

DELIBAR
provar bebendo; avaliar pelo paladar, degustar; debilar o vinho; saborear.

ESCALOPE
bife pequeno, em geral redondo, de carne de ave ou boi, ou vitela. Recebe também a denominação italiana de escallopini.

GRENADINE
xarope vermelho-escuro de suco de romãs, engrossado com açúcar e muito usado para incrementar certas bebidas, molhos doces e sorvetes, bem como calda sobre bavaroises, cremes, bolos, etc.

JELLY SIRUP
mistura muito usada na culinária americana para regar panquecas grossas e alguns bolos. Consiste em calda de açucar e água, acrescida de geléia de qualquer sabor, conhaque e gotas de limão.

MARINADA
molho preparado a base de vinagre, vinho branco ou vinho tinto seco, acrescido de água, suco de limão, sal e condimentos a gosto, como, por exemplo, pimenta do reino, mostarda em grão, ervas aromáticas e, dependendo da receita, alho e cebola.

MUFFULETTA
sanduiche típico da cidade de Nova Orleans, presente em vários estabelecimentos onde se servem ou se vende comida pronta. Caracteriza-se pelo tamanho enorme e pelo feitio redondo, feito com uma massa de pão compacta, servido quente, recheado com camadas de carne e queijo e temperado com azeiton

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