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quarta-feira, 15 de abril de 2009

MASCARPONE
é um queijo italiano fresco, cremoso e suave. Elaborado com nata de leite e um ácido, semelhante ao limão, que provoca um determinado mofo.

METHI
conhecida como feno grego, muito utilizada na cozinha indiana. Erva verde e macia, com sabor amargo e aroma de anis.

OFELLE
massa cozida em forma de pastel. Pode ter recheio doce ou salgado.

OURIÇO
molusco que vive na cavidade das rochas, cuja carne tem consistência cremosa e oleosa. As vieiras de ouriço podem ser substituidas por vieiras tradicionais.

PALAK PANNER
prato indiano, preparado com espinafre e panner, um queijo fresco textura e sabor semelhantes aos do tofu.

PANACHÊ
designação para mistura de elementos variados. O de sobremesas é formado por pequenas porções de doces variados.

PARGO
peixe comum no mediterrâneo e costa da américa, de coloração vermelha com reflexos dourados e carne valorizada na gastronomia. É preferencialmente servido grelhado ou assado.

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