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quarta-feira, 15 de abril de 2009

PESTO
molho de manjericão com alho, azeite de oliva, queijo parmegiano-regginano, pinoli e nozes, característico da cozinha genovesa italiana.

PETIT-POIS
são as ervilhas verdes sem a vagem.

PINOLI
pequeno pinhão muito utilizado na cozinha italiana.

SAQUÊ-MIRIM
o saquê é uma bebida antiga popular no Japão, obtida pela fermentação artificial do arroz e em geral servida quente durante a refeição. Pode ser doce ou seco. O mirim é doce e usado no preparo de alimentos.

SBRISOLONA
bolo de consistência quebradiça da doçaria italiana, servido após o jantar com um calice de vinho do Porto. A massa tem como base uma mistura de amêndoas, farinha de trigo e fuba.

5 comentários:

Artesanato e Receitas disse...

Bom dia!!!
Tenha uma ótima semana!!!
Dicas e oportunidades

catita disse...

Boa noite!

olha eu aqui denoooooooooovvo.
um abraço...

Dinheiro Grátis disse...

Olá ! Boa noite ! Passei por aqui ...

catita disse...

Boa noite!

O vento sopra trazendo boas novas... Acredite, tudo vai dar certo.
beijos.

Dicas e Oportunidades disse...

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